Selasa, 20 Mei 2014

Hai 😂


selamat siang bagi pengintip bloger ku :D Bagaimana komentar kalian tentang fotoku kemaren? =D

Senin, 19 Mei 2014

Kertas Sobek

Ini nih teman" gue anak" kelas 9B yang komunitasnya KERTAS SOBEK
Kalo kalian mau kenal kita lebih lanjut nih follow official kertas sobek @KertaSobek_
Sekian kawan ;D

MISS UJIAN PRAKTEK BIOLOGI

Kangen banget waktu Ujian praktek buat tempe :') suka dukanya ngena banget dihati ,apalagi waktu tau kalo kedelainya sampe sekolah ternyata kurang mateng duh rempong banget rasanya pengen nangis ,kita semua cuma punya waktu 1 jam -_- apalagi si kandibol duh ribut mulu waktu didapur sekolah :D kita semua takut kalo tempenya nggak jadi :D tapi inilah hasil dista,risda,winada,bila(kandibol),dyah \m/ TIDAK SIA" PERJUANGAN KITA KAWAN \=D/ ternyata tempe yang bagus punya kelompok 6 yaitu kelompok kita yeahhh \m/

Rabu, 04 September 2013

Macam-macam Layanan Internet

1.  WWW (World Wide Web)
WWW sering dianggap sama dengan internet secara keseluruhan, walaupun sebenarnya ia hanyalah bagian daripada Internet.
WWW merupakan kumpulan peladen web dari seluruh dunia yang mempunyai kegunaan untuk menyediakan data dan informasi untuk dapat digunakan bersama. Melalui web, para pengguna dapat mengakses informasi-informasi yang tidak hanya berupa teks tetapi bisa juga berupa gambar, suara, video dan animasi.
Dokumen-dokumen informasi ini disimpan atau dibuat dengan format HTML (Hypertext Markup Language).
Layanan ini menyediakan informasi yang dapat diakses dan ditampilkan secara langsung di computer client dengan menggunakan protikol HTTP (HyperText Transfer Protocol)  dan aplikasi browser internet.
  2.  FTP (File Transfer Protocol)
FTP merupakan salah satu protokol Internet yang paling awal dikembangkan, dan masih digunakan hingga saat ini untuk melakukan download  dan upload berkas-berkas komputer antara klien FTP dan server FTP. Sebuah Klien FTP merupakan aplikasi yang dapat mengeluarkan perintah-perintah FTP ke sebuah server FTP, sementara server FTP adalah sebuah Windows Service atau daemon yang berjalan di atas sebuah komputer yang merespons perintah-perintah dari sebuah klien FTP.
 Sebuah server FTP diakses dengan menggunakan Universal Resource Identifier (URI) dengan menggunakan format ftp://namaserver Klien FTP dapat menghubungi server FTP dengan membuka URI tersebut.
  3.  E-mail (Electronic Mail)
E-mail atau surat elektronik adalah fasilitas yang digunakan kirim mengirim surat melalui jaringan internet. Pengguna internet yang ingin memanfaatkan layanan ini harus harus mendaftar (melakukan registrasi) pada komputer server penyedia layanan e-mail. Setelah mendaftar e-mail pengguna akan mendapatkan alamat e-mail yang dapat diakses dengan memasukkan nama pemakai (user name) dan kata sandi (password), usrename dan kata sandi dapat dipilih oleh pengguna
 
4.  Milist (Mailing List)
Milist merupakan sebuah alamat e-mail yang di dalamnya berisi kumpulan alamat e-mail anggotanya. Jika mengirim pesan ke sebuah milist, pesan akan terkirim ke semua anggota milist tersebut. Milist digunakan untuk sarana berdiskusi di internet. Sebuah milist dapat diproteksi sehingga anggota-anggotanya saja yang bisa mengirim pesan ke milist tersebut.

  5.  Newsgroup atau kelompok diskusi
Merupakan layanan untuk menyampaikan pendapat atau memberikan tanggapan atas topik tertentu. Pendapat atau tanggapan di newsgroup dapat dibaca oleh semua penggunanya. Pesan tidak dikirim ke alamat e-mail anggota, melainkan langsung ditampilkan di halaman newsgroup tersebut. Anggota yang akan mengirim komentar atau tanggapan akan membuka halaman newsgroup tersebut dan langsung menuliskan di halaman tersebut.
  6.  Telnet
Telnet digunakan untuk mengakses data di komputer lain di internet dan menjalankan program-program di dalamnya. Pengguna harus melakukan registrasi di komputer server untuk dapat mengakses layanan ini.
  7.  Gopher
Merupakan layanan berbasis teks yang dikembangkan di University of Minnesota. Layanan gopher ini sekarang sudah tergantikan  oleh layanan WWW yang yang mampu menampilkan aspek grafis, tidak hanya teks.
  8.  Chatting
Chatting adalah fasilitas internet yang memungkinkan pemakai dapat melakukan pembicaraan langsung dengan pemakai lain dengan menggunakan keyboard. Syarat utama dalam melakukan chatting adalah lawan yang akan diajak untuk bicara harus dalam keadaan online pada chatting internet.
  9.  VoIP (Voice over Internet Protocol)
VoIP merupakan layanan untuk menelpon melalui internet. Cara ini dapat menghemat pulsa interlokal/internasional karena akses internet hanya menggunakan pulsa telepon lokal.
 
10. E-Commerce
E-Commerce merupakan aplikasi internet yang digunakan untuk melakukan transaksi perdagangan melalui internet. Cara melakukan transaksi di internet adalah dengan memanfaatkan fasilitas di mana terdapat website yang menyediakan layanan “Get and Deliver”.
Melalui fasilitas E-Commerce kita dapat melakukan transaksi perdagangan secara global dan mendunia.
 

Rabu, 28 Agustus 2013

Pengertian Internet Dan Intranet

 INTERNET
Internet merupakan singkatan dari interconnected networking yang berarti jaringan komputer yang saling terhubung antara satu komputer dengan komputer yang lain yang membentuk sebuah jaringan komputer di seluruh dunia, sehingga dapat saling berinteraksi, berkomunikasi, saling bertukar informasi atau tukar menukar data.
Secara fisik, internet dapat digambarkan seperti jaring-jaring yang menyerupai jaring laba-laba yang menyelimuti bumi yang terhubung melalui titik-titik (node). Node dapat berupa komputer maupun peralatan (peripheral) lainnya.
Istilah INTERNET berasal dari bahasa Latin “inter”, yang berarti “antara”. Secara kata per kata INTERNET berarti jaringan antara atau penghubung. Memang itulah fungsinya, INTERNET menghubungkan berbagai jaringan yang tidak saling bergantung pada satu sama lain sedemikian rupa, sehingga mereka dapat berkomunikasi. Sistem apa yang digunakan pada masing-masing jaringan tidak menjadi masalah, apakah sistem DOS atau UNIX.
Sementara jaringan lokal biasanya terdiri atas komputer sejenis (misalnya DOS atau UNIX), INTERNET mengatasi perbedaan berbagai sistem operasi dengan menggunakan “bahasa” yang sama oleh semua jaringan dalam pengiriman data. Pada dasarnya inilah yang menyebabkan besarnya dimensi INTERNET.
Dengan demikian, definisi INTERNET ialah “jaringannya jaringan”, dengan menciptakan kemungkinan komunikasi antar jaringan di seluruh dunia tanpa bergantung kepada jenis komputernya.
Kesimpulan:
•Definisi INTERNET : Internet merupakan hubungan antar berbagai jenis komputer dan jaringan di dunia yang berbeda sistem operasi maupun aplikasinya di mana hubungan tersebut memanfaatkan kemajuan media komunikasi (telepon dan satelit) yang menggunakan protokol standar dalam berkomunikasi yaitu protokol TCP/IP.

•Fungsi : Internet merupakan media komunikasi dan informasi (tukar menukar data/informasi).

INTRANET
Intranet adalah konsep LAN yang mengadopsi teknologi Internet dan mulai diperkenalkan pada akhir tahun 1995. Atau bisa dikatakan Intranet adalah LAN yang menggunakan standar komunikasi dan segala fasilitas Internet, diibaratkan berInternet dalam lingkungan lokal. umumnya juga terkoneksi ke Internet sehingga memungkinkan pertukaran informasi dan data dengan jaringan Intranet lainnya (Internetworking) melalui backbone Internet. Keuntungan menggunakan Internet dan Intranet saat ini banyak sekali sampai saya gak bisa nuliskan satu-persatu.
Intranet adalah sebuah jaringan privat (private network) yang menggunakan protokol-protokol Internet  (TCP/IP), digunakan untuk berkomunikasi dan berbagi (tukar menukar) informasi dalam lingkup tertentu (terbatas), misalnya dalam lingkup sebuah kantor, sekolah, atau kampus.
Perbedaan intranet dengan internet adalah:
  • Tujuan dari proses komunikasi yang dijalankan
  • Lingkup akses dan jangkauannya
  • Metode atau teknologi yang digunakan untuk proses komunikasi